2006年 11月 02日
第1回 とうふ そば処 「しげふじ」さんの“そば談義”の会ご案内 |
このたび とうふ そば処 「しげふじ」さんにて 第1回 “しげふじ店主とそば談義”の会が催されます。
この とうふ そば処 「しげふじ」さんは 地元 八郷町産の大豆を毎早朝から石臼で引き 天然にがりで造る 美味しいお豆腐と ご主人がこだわりぬいた手打ちのそばが有名です。
場所は これぞ日本の田園風景 、弊社の筑波山麓の酒米「渡 船」契約栽培田のすぐ脇にあります。
それもそのはず この とうふ そば処 「しげふじ」さんのご主人 堀田 藤重(とうじゅう)さんは
茨城県の元農業栽培指導の専門技術者で、酒米「渡 船」の復活栽培を永年ご指導いただいてきた先生なのです。
この そば・酒米・酒を知り尽くしたご主人がお客様と語り合う “集い”を計画しました。
是非 深秋のひととき 筑波山麓の田舎風情とともに そばをすすってご主人とのそば談義に花をさかせてはいかがでしょうか?
第1回 しげふじ店主とのそば談義
日 時 : 11月26日(日) 午後2:00から3:30
参加費 :お一人様1000円
あら挽き粉十割 並み粉十割 各1人前 ご試食代
場 所 :とうふ そば処 「しげふじ」
石岡市太田1707-2
TEL 0299-44-3206
(受付時間 午前7:00 から午後3:00まで)
先着 15名様とさせていただきます。
ご主人談・・・・・ 「そばの栽培から 美味しい食べ方、またちょっとしたそば屋の裏話もあります。皆様のふるってのご参加 お待ちいたしております。」
by taka_homare
| 2006-11-02 11:36
| ・石岡 周りの風景。